Торопим срок без сожалений

Екатерина Шушковская
Ноябрь наш потускнел немного,
Нас держит отчуждённо,  строго,
Прохлада, сырость,  полумрак,
В  комплекте  всё.   Наверно так.
Мы недовольны  и ворчим:
«Жизнь  не  живём, а  лишь влачим».
И ждём  любых, но изменений,
Торопим срок без сожалений.
Ноябрь  легонько намекал:
«Я тут причём? Так жребий пал.
Слуга я двух  господ.    Увы.
Но  бал здесь  правите и вы.
И в ноябрях звучала Лира,
Для музыкантов всего  Мира,
И    слово я даю:  не раз
Поэтов  посещал  Пегас.
Наукам  точным  здесь   преград
 Не ставили,  а  вот  -  гнобят!
А  для  Любви  сезонов  нет.
Где  есть Любовь -  всегда  рассвет.
И в лютый холод и мороз,
В душе   бутоны алых роз.
День пасмурный им не преграда.
Они раскроются от взгляда,
Тепла,    сияния     души,
Мерцания    свечи   в тиши,
От    зарождения  мечты,
От ощущенья  полноты
В  миг вашей жизни. Так что зря,
Ворчать  на статус  Ноября.
Надежду  надо сохранять,-
И   - слава Ноябрю,  опять».




Иллюстрация  из интернета.