Нояяябрь...

Лариса Часовская
экспромт на «Ноябрь» (Владимир Сухин)
http://stihi.ru/2012/11/06/1839

Звучала песня Ноября -
дуновением...
меняли вороны свое
оперение...
листву с дерев срывали вниз
ветры буйные...
шумели громко в перехлёст
волны бурные...

ноябрь звучал сквозь календарь
песней хладною
зиме грозил за вход к себе
взяткой-платою -
с неё просил он серебра -
взять немерено -
и семимильным шагом он
рвался к северу!

холодной нотою минор -
струны-веточки
дрожали пели про мороз
каждой клеточкой...
и наливались чернотой
тучи снежные

чтоб в белый-белый цвет одеть
даль безбрежную...

**************************

Рисунок Автора