Выходная ночь

Мануал
          Выходная  ночь

            Песенка


Воскресенье.  Выходной.  День.
Учреждения  закрыты  -  все.
Не  сегодня  -  учреждать  учреждень,
Потому   что  этот  день  - выходной.

Между  днями  полагается  -  ночь.
Положительность  ночей  -  в  чём?
Учреждения  закрыты  -  все,
Потому  что  это  ночь…  выходной?)))

А  бывает  ли  и  ночь  «выходной»?
Выходная  ночь  -  тогда  от  чего?
Всем  не  спать!  А  что  же  делать,  родной? –
А  всё  то,  о  чём  мечтаешь  во  сне.

…Разбегаются  цветы  - по  снегам.
Все  сезоны  как  один  - напролёт!
Даже  туфельки  хрусталь  «по  ногам»,
Даже  если  на  дворе  гололёд.

Выходная  ночь  не  восемь  минут,
Не  торопятся  часы  -  обождут.
И  курантами  не  полночь  пробьёт,
А  волшебное  цветное  «всегда».

Это  мир,  который  ты  -  не  предашь,
Потому  что  он придуман  -  тобой,
Потому  что  это  -  ты,  и  всегда  -
Не  бывает у  него  «выходной».

Учреждая  учреждень  -  ты  поёшь.
Поскользнётся  гололёд,  ты  -  летишь!
Может,  просто  потому,  что  не  спишь
В  выходную  ночь…  да  просто:  поэт!

25.11.12.