Виноградная гроздь

Константин Лещенко 2
Виноградная гроздь, что в тебе
Кровь земли или вызов судьбе
Сок готовый младенца вспоить
Иль вино,что готово убить
-------------------------------------------------------
Ты-впитавшая мудрость веков
Ты-сбивавшая тяжесть оков
Ты-дававшая удаль в сраженьях
Ты-толкавшая на увлеченья
---------------------------------------------------
Жизнь дававшая стольким народам
Разорвавшая недра породы
Дух земли из глубин поднимая
Даришь радость цветущему краю
---------------------------------------------------------
Ты-любовь человека впитавшая
Ты-на солнце янтарною ставшая
Ты-дарящая радость рожденья
Ты скорбящая в успокоении
-------------------------------------------------------
Все слова эти только тебе
Кровь земли или вызов судьбе
Ты по-разному можешь насквозь
Жизнь пронзить, виноградная гроздь!
------------------------------------К.Лещенко---