жизнь и боль

Людмила Заикина 2
Сдала  экзамен,  или  нет
Что предназначен был судьбой?
Упорно,  я брела  на  свет,
Старалась быть сама собой.
    Я не искала лёгкий путь.
    Порой шагала наудачу,
    Но выделить сумела суть,
    Решая сложную задачу.
Чудес от жизни не ждала,
Не веря в сказочные мифы.
Богатый опыт набрала-
Не расколов его о рифы.
    Я полюбила этот мир,
    Где есть потери,есть удачи.
    Со мной в пути был мой кумир-
    Душа о нём так горько плачет..
И сколько б не было утрат,
Больнее не было потери,
Когда ушел из жизни брат
Захлопнув призрачные двери.