Включил в компьютер я словарь богатый

Валерий Мухачев3
Включил в компьютер я словарь богатый,
В нём слов стоит несчётное число.
На полке вижу книгу, его брата,
И там искать слова нужно весло!

Что делать, память все слова не может
В башку втолкнуть от А мне и до Я!
Ведь постоянно глупость мозг мой гложет,
Простое слово от меня тая.

Уж я и так и эдак рвусь припомнить
Простецкое словечко, но никак
Пробраться не могу в "каменоломни",
Ползу по мозгу, как отшельник-рак.

А вот - словарь! Он под рукою вечно!
Теперь мне будет быстро помогать.
Пишу стихи, смеюсь уж час беспечно,
А, вот, словарь пришлось вновь проморгать.

Не заглянул, слова пришли все сразу,
Проснулась память, набросала текст!
Словарь, он прозой наполняет фразу,
А для стихов особый нужен тест.

ноябрь