Война и мир Рогоносец - звание переходящее

Михаил Бордонос
                «Борис обращался с Пьером с особенной,
                достойной и грустной почтительностью»

Что так грустно глядишь на супруга
И почтительно руку даёшь?
Пожалел его, что ли, как друга,
Извиненье в пожатье несёшь?

Или грусть твоя свойства иного:
Пролетят холостяцкие дни,
И в гусара глазах, молодого,
Замечать станешь взгляды свои.