Сонет

Михаил Кукулевич 2
И время чертит на речном песке
Твоих следов абстрактные картины,
Развешивает сетки паутины,
И тает острой льдинкою в руке.

Короче говоря, оно проходит,
И мы с тобой проходим вместе с ним,
Мы в сны его неспешно переходим,
Становимся летучими, как  дым.

А все, что мы за жизнь поднакопили,
Что было так необходимо нам,
Все превратится в сгустки серой пыли,
В унылый, никому не нужный хлам.
 
Поэтому не набивай котомки –
Живи легко и пожалей потомков.