14. 14. Хоть на глазах худеет календарь...

Ольга Полевина
Хоть на глазах худеет календарь,
хоть дни несутся, обгоняя мысли –
себя я без тебя уже не мыслю.
Да, знаю, впереди грядёт январь.
Но в точный срок рассвет приходит в дом.
И каждым утром твой звонок заветный
затопит серый день всесильным светом –
повеет по-весеннему теплом.
Прожжёт твой голос буден пустоту,
и вопреки утратам и препонам
и в декабре расцветит всё зелёным.
И не остудит время зелень ту!..
Хоть и даются осени права,
пока ещё зелёная листва.