Поздняя осень

Саша Плешков
В обнажённом гуляя обличии,
Сбросив рваный с себя сарафан,
Осень голая. До неприличия.
Прячет тело в рассветный туман.

Утро дышит прохладою зыбкой,
Стынет в дымке озёр синева.
Вяжет иней колючею ниткой
На пожухлой траве кружева.

Лучик солнца печально желтеет,
Пробиваясь сквозь сонную хмарь.
Он уже никого не согреет
И похож на дорожный фонарь.

Окна в хатах о чём-то жалея,
Истекают дорожками слез.
И ручей, от тоски леденея,
Лижет ноги у голых берез.

У дороги скандалит сорока,
Где-то в роще звенят топоры.
Видно, снова зима раньше срока
В белой краске утопит дворы.