Крайние дни уходящего лета

Павел Аксаков
Крайние дни уходящего лета-
Дым догорающей сигареты,
Стелятся тихо куда-то назад,
В память, наверное, в список наград,
В список событий, в список идей,
В вечный сценарий спешных людей.

Нет больше слов и откуда им взяться,
Как объяснить, что не стоит бодаться,
Как убедить в супер силе добра,
Если к цинизму ведет пустота?
Если устал пить сто суток подряд
И не выветривается этот яд…

Лучше забыть и не думать об этом
В тлеющих днях уходящего лета…