Автопортрет

Николай Денкевиц
               
               
                Не  сотворил  себе  кумира,
                Не  поклонялся  образам,
                Свободным  я  иду  по  миру
                Не  к  сладкой  славе  и  призам,
                И сердце бьется в строках страстно,
                И жизнь диктует сроки властно.

                Отработав свое на галерах,
                Нахожусь я на вольных хлебах,
                Не угасла во мне еще вера:
                Не щадить себя в сильных штормах.

                Мне осталось рвануть стометровку,
                Чтобы видели все, как бегу,
                Я кажусь себе сильным и ловким,
                Это правда: в конце я умру.