десант летних котов

Дюринг Евгений
скоро ты полетишь в Германию
повезешь на рождественскую выставку
батики

в этот раз ты рисовала
только котов кошечек и котят
все они замечательные
сидят лежат среди трав и цветов
а один даже ловит под водой рыбу

в зимнюю Германию ты привезешь лето
жаркий июль
и кошачье мурлыканье

немцы удивятся
они подумают что китайцы ошиблись
и выбрали символом этого года
не то животное

они попросят своего канцлера
написать Председателю Китая письмо
с предложением переименовать этот год
в год Кота

товарищ Председатель получит письмо
и снимки твоих картин

он посмотрит на них внимательно
и согласится