***

Михаил Кукулевич 2
Когда глухая полночь настает,
А фары продолжают лить в окошко
Свой яркий свет и месяц прячет рожки
За тучу черную, и просится в полет
Строка моя, я думаю, что все же
Мне в жизни повезло: я тоже
Могу за ней отсюда улететь.
И в самом деле – стоит захотеть,
Ничто здесь удержать меня не сможет.
Да весь вопрос, куда? Зачем лететь?
Сиди себе на месте и работай.
Литературный труд, увы, не потом
А кровью кормится, радением души
Ее разором полным, воскрешеньем
И вновь разором. Так уж повелось
И если удалось стихотворенье,
Ты пуст, и наполняться не спеши.
Увы, где тонко, там и прорвалось
И не поможет умиротворенье.
Ни с миром, ни, увы, с самим собой.
Сердечный сбой
Не лечится – он требует терпенья.
Пройдет само. Чего же не пройти,
Когда и треть не пройдена пути.
И надо вновь смотреть в окно на запад,
Сгоревшей ночи ощущая запах.