Гонорары были небольшие...

Пересмешники
СОЛОМОН ЯГОДКИН
Гонорары были небольшие, но как своего рода символы творчества, очень помогали художникам творить дальше. Да и голодную смерть, хотя бы на время, отодвигали куда-то на второй план...

ЕВСЕЙ ЦВЕТОЧКИН
Гонор есть, а гонорара
Нет как нет. Карман – дыра.
.............................................
Если б не писал задаром,
Гнал бы гонор со двора!