***

Михаил Кукулевич 2
Какая мягкая преграда!
Какая долгая зима!
Февральский снег над Ленинградом
Укрыл дома.

Мечтой безумной бутафора,
К граниту прислонясь,
В снегу купается «Аврора»,
Мертвящих дней живая связь.

Молчит. Бабахнет? Будет смута?
Но и бабахнуть ей невмочь:
Она забыла почему-то,
Что снег и ночь.

Что люди спят, что им не надо
Ни революций, ни войны,
Что влажный снег налип преградой
И искуплением вины.