Все будет за любовь

Ротарь Эдуард
Все будет за любовь, как в лагерном романе.
Все те же двадцать два, а значит - перебор.
Соседка не спеша отыщет ключ в кармане,
И сторож на углу не выстрелит в упор.

И баловень судьбы - слепой канатоходец -
С потухшим фонарем в протянутой руке
Решится наконец перешагнуть колодец
И за водой уйдет за горизонт к реке.

Все будет за любовь, но только веселее -
Без писем и звонков по старым адресам,
Рыбалка, домино, прогулки по аллеям
В сопровождении породистого пса.

Любовь нельзя продать, ее нельзя присвоить
И выменять нельзя за карточным столом,
Она, как манекен с пробитой головою,
Как старый чемодан, набитый барахлом.

Все будет за любовь, и этих сладких капель
Тебе не избежать ни в море, ни в такси.
Дежурная сестра стерилизует скальпель,
И дети у огня вдыхают керосин.

Артиллерийский взвод из тысячи орудий
Подымет в небеса бриллиантовый салют,
Все будет за любовь, но лишь любви не будет,
Поскольку я плюс ты всегда равно нулю.