Пожалел я осень

Семён Фёдорович Ивасишин
Пожелтели листья.
Осень в дом стучится.
Видно, одинокой,
Тоже ей не спится.

Мечется, бедняжка,
Слезы на стекле.
Мне тебя так жаль…
- Ну, иди ко мне.

Я открыл окошко
Прямо
В тьму ночную
И её обнял я,
Как жену родную.

- Ах, как ты озябла.
Вся истосковалась.
Как же так случилось?
Ты одна осталась.

Может быть, любимого
Ты не до любила.
Много важных слов ему
Ты сказать забыла?

Может быть, его ты
Плохо обнимала?
А когда он рядом был
Ты его не ждала?

Видно, ты тепла ему
Отдавала мало.
Потому
Сама теперь
Ты холодной
Стала.

Ах ты, осень,
Осень!
Что ж ты
Не ценила
Светлые мгновенья:
В них
Тепло вам было…

А теперь
Оставь меня.
Я окно
Закрою.
Мне так
Сильно хочется
Встретиться
С женою.


Семён Ивасишин http://divizka.ru/