Не на что творить

Михаил Меньшаков
Не на что творить

Не знаю, жить или не жить?
Кругом грехи, кругом сомненья,
А может, грех сей прекратить?
Устал кропать сии  творенья.
**********
Моя сума  давно пуста,
Лишь словоблудия остались,
Не зря за мной идёт молва,
Что с музой мы уже расстались.
***********
Молва в перёд меня плывёт,
Людишек пузом уплотняя,
И зычным голосом  орёт,
Себя, в замену предлагая.
**************
А я плетусь за нею в след,
С соседками на улице ругаясь,
Старухи  крестятся в ответ,
Со мной на лестнице встречаясь.
***********
Сосед пропойца по утрам орёт,
Он похмелиться, видишь ли, желает,
Меня нахлебником, бездарностью зовёт,
И расстрелять всех предлагает.
*************
Что делать, жить или не жить?
Кто даст ответ, и бабками поможет,
А то мне стало не на что творить,
И приодеться надо тоже……
***********************
24.11.2012г.