ломала спички...

Ольга Зинякова
на скамейке сидела, нарушив правила,
и казалось всё в этой жизни неправильным...
и Луну не зажгла, и промокли спички.
на ладони дышала грея их по привычке.
ноги прятала, и плащом накрывала
а небо плакало, а ночь...ночь смеялась
но на всё на то смотрела без паники.
наливала еще и еще...и ела пряники