Девушка юность

Олег Кириллов Верт
Гулял в парке в тишине,
 Искал у осени совета,
 Сидела юность на скамье,
 Осеней дымкою одета...
 А я отмечен, сединой,
 И лед в душе, и не хватает злобы,
 А годы жизни за спиной,
 Стоят как снежные сугробы.

 Девушка с юностью вечною,
 Ты расскажи мне куда?
 Идем мы порою рассветною,
 И я забываю года!!!
 И глупость несу несусветную,
 Касаясь прекрасных волос,
 И бывшая жизни размеренность,
 Летит как стрела под откос...

 В Твоих глазах среди ресниц ,
 Я распознал не дождь ,а слезы,
 И нежность выйдя из границ,
 Зажгла несбыточные грезы.
 От одиночества хмельной,
 Но все же робок и не смел,
 Раскрыл я зонтик расписной,
 И на скамью к тебе присел...

 Девушка с юностью вечною,
 Ты расскажи мне куда?
 Идем мы порою рассветною,
 И я забываю года...
 И глупость несу несусветную!
 Касаясь прекрасных волос,
 И бывшая жизни размеренность,
 Летит как стрела под откос..

 В душе понял я твой призыв,
 И в сердце нежностью кольнуло,
 Когда про слезы позабыв,
 Ты на плече моем заснула,
 И седина –как серебро,
 Переплеталась с сентябрем,
 И пресловутый бес в ребро,
 В любви нам был поводырем...

 Девушка с юностью вечною
 Ты расскажи мне куда
 Идем мы порою рассветною,
 И я забываю года
 И глупость несу несусветную
 Касаясь прекрасных волос
 И бывшая жизни размеренность
 Летит как стрела под откос

О.К.2012