Безответная любовь

Татьяна Чудинова
Мне было 7 лет.
 

Мне не забыть мгновений этой встречи
И эту безответную любовь!
Я - малый несмышленный человечек,
Брела по лесу в поисках грибов.

Беспечно копошилась под осиной
И резала грибное ассорти,
Уже почти что полная корзина.
Встаю и ... Чудо! Взгляд не отвести!

Глаза, как незабудки, голубые
Пытливо наблюдают сверху вниз...
И ноздри... Ноздри влажные такие,
Блестят, как черный лаковый сервиз.

Чуть выше лба - огромная корона.
Лесной король! Красавец! Дикий лось!
И шевелятся уши удивленно,
Мол, кто к нему с поклонами подполз?

Преодолев свое ошеломление,
Творя непостижимое уму,
В кармане я нащупала печенье
И протянула радостно ему.

Да, что печенье! Я весь мир готова
Была ему всем сердцем подарить!
За счастье молвить ласковое слово,
За милость просто рядышком побыть!

Руки коснулись бархатные губы...
Но это было позже... и во сне...
А на яву, свидание наше грубо
Прервал свистящий шепот в тишине:

- Назад! Татьяна, что это такое!
Лось вздрогнул, проследив откуда звук,
И гордо зашагал в свои покои,
Решив, что человек ему - не друг.

Восторг в груди сменился горькой болью.
Я плакала, забыв свои грибы...
А мою рану посыпали солью
Заботливые "если б" да "кабы".