В универмаге

Лев Фёдоров
На шумной улице стоит универмаг,
Раскрыв глаза-витрины на прохожих:
В глазах такое буйство красок, даже маг
Не смог бы сотворить витрин похожих.

А если сможешь заглянуть в универмаг,
Не хватит дня все осмотреть товары
В торговых нижних этажах, но самый смак
На верхнем: ресторан, кафе и бары.

Приходят покупатели в универмаг:
Одни хотят купить себе обновку,
Другим для дачи срочно подавай гамак,
А третьи ищут новую ветровку.

Предложит женщине духи универмаг,
Мужчине – фляжку, портсигар иль трубку,
Художнику – большую папку для бумаг,
А моднице – дублёнку или шубку.

Родителям всегда продаст универмаг
Утюг, кастрюлю, чашку или кружку,
Посуду, на которой делают форшмак,
А их ребёнку – мягкую игрушку.

Но дети любят не за то универмаг,
Чтоб там игрушку выбирать часами,
А только за этаж последний, где «биг мак»
Они себе заказывают сами.

                1.08.2008.