Дурь - это наше всё от века и до века

Лимар Максимов
Дурь - это наше всё от века и до века,
Но в нас она не знаю от чего,
Предполагаю, много били головою человека,
И он с отбитой памятью живёт.

Ну, никакие нам не впрок уроки,
Мы занятой не держим высоты,
Нам вместо веры сладостней пороки,
Где шмотками обмотаны мечты.

Какая чушь, но эта чушь реальность,
Поэтому всё меньше, меньше нас,
Тех, в ком развиты Богом гениальность,
Таланты, приводящие в экстаз.

Какая чушь, какое непотребство,
Чутья на счастье, видимо, в нас нет,
И ищем мы не в тех Пенатах средство
От дурости,
Тем забавляя белый Свет.

Зациклились на взятках и откатах,
Украденное тащим за кордон,
И ценим пуще ближних  злато,
Плюём, здесь урки отдыхают, на закон.

С коррупцией воюем пофигейно,
Средневековье в этом обогнало нас,
Воюем полюбовно и келейно,
Не делом, а завесой громких фраз.

Самовлюблённые мы, мстительные люди,
Кто против ветра, сразу бьём в висок,
А прокуроры, следователи, судьи
Невинным жертвам лепят полный срок.

Души порывы утопают в фальши,
Уж кару приготовил Бог-Отец,
И догадаться можно, что там дальше,
Там дальше, господа, грядёт Конец...

----------------

Дурь в наших генах в камень отвердела,
Проникла в сердце, отравила мозг,
Душа теперь лишь потаскуха  тела,
Талант последнего не чудный запах роз.

Что эта дурь является проказой,
Доходит ныне даже до бетонных лбов,
И с ней не совладать стотысячью приказов,..
Её сразит СВЯТАЯ К БЛИЖНЕМУ ЛЮБОВЬ.
            
                25 ноября 2012 года