Арафаилики-122

Андрей Арафаилов
К отряду журавлиному прибьюсь
И в синей, уплывающей тиши,
Ворчливым перестарком потянусь
Искать месторождение души...

      *   *   *

Гони, весна, брыкливого коня,
Не мешкай в созидательном пути!
..Я чувствую - тебе не до меня,
Поэтому, подругу захвати!..

      *   *   *

Монотонно часы идут,
Замыкая привычный круг...
Ты - жена, без пяти минут,
Я, одною ногой, супруг...

      *   *   *

Я ликовал от тесноты,
Смеясь, руководил,
И не сжигал свои мосты,
А мягко разводил...

      *   *   *

..Свернули ангелы постель,
  Скорбя фальшиво...
..Конечно, Сильвия Кристель,
  Ты поспешила...

      *   *   *

Оправься, питерская осень!
Вернись к былому куражу!
..А я с дряхлеющим матросом
Аврору перезаряжу...

      *   *   *

..На заре открывая глаз,
  Провожу по тебе рукой...
..Удивляюсь который раз:
  Кордильеры тебе на кой?..

      *   *   *

Вспомни, девчонка, скупые слова,
Вспомни бойца молодого томленье,
Вспомни и тот поцелуй, что, едва,
Он на рассвете привел в исполненье...