Случайный звонок?

Владимир Казанцев 2
Голос твой зазвучал… Я не ждал, я не ждал…
А в душе ярким пламенем радость зажглась.
Непослушной рукой трубку к уху прижал.
Как всесильна, прости, твоей юности власть.

Я сорвался в пике. И кричал, как я рад,
Что случайно мой номер был набран тобой.
Слов дорожку пропел, может быть, невпопад,
Но с попыткой, подольше не слышать отбой.

Колокольчика смех дал мгновенно понять,
Что случайность, быть может, лишь кажется мне,
Ведь тревожной душой правит жажда обнять.
Лишь тебя в этот миг, а не только во сне. 

Сколько раз мы с тобой были вместе и врозь,
И цветы, и  печаль от несбывшихся встреч.
Я прошу улыбнись, что-то впрямь не сбылось,
Но надежду быть вместе нам стоит беречь.

Твой звонок лишний раз мне напомнил твою
Щедрость тёплой души, что прощает грехи.
В благодарность тебе эту песню пою,
В благодарность тебе сочиняю стихи.