Песнь об уничтожении творческой индивидуальности

Вениамин Марилье
Долбите ребята по клавишам!
Красивой
не место
фразе.
Тише интерпретаторы,
Вас застрелит
товарищ маузер.
Музыкант, тебя мы разгоним!
Не последний ты и не первый!
А сами рояль раздолбим
Левой!
Левой!
Левой!

Эй, фразировщики!
Валите отсюда!
Или
бросайте музыку,
Пока мы вас не убили!
И пусть в вас дар божий,
спрятан
за девственной плевой.
Любой талант мы задушим!
Левой!
Левой!
Левой!

Глаз не померкнет орлий!
В старое будем мы пялиться!
Рукой тебя схватим за горло!
Традиции, студент, подчиняйся!
Да пусть хоть всю консерваторию
своими афишами оклеивай!
Срывать их будем
не думая
Левой!
Левой!
Левой!

Там за горами если
посмеешь собрать овацию,
Чтобы тебя уничтожить
Пошлём мы...
да хоть авиацию!
Да пусть
миллионы зрителей
соберёшь ты
вокруг башни Эйфелевой!
Тебе руки сломаем
с радостью
Левой!
Левой!
Левой!