Первый Конкурс Клон-Блиц

Новый Конкурс
В связи с перегревом сервера начало конкурса задержано на полчаса...
Ведущая - Анна Верба http://www.stihi.ru/avtor/annaverba .



Всем добрый день (утро-вечер)! Поздравляю с началом Конкурса!
Приветствуем всех участников первого «Клон-блица»!

Сначала – эпиграф... Наверняка многие знаю и любят песенку Павла Когана:

«Надоело говорить и спорить,
И любить усталые глаза...
В флибустьерском дальнем море
Бригантина подымает паруса...»

Хочется начать наше плавание с романтическим настроением! :)
Но не думайте, что тема обязательно будет посвящена парусам, морям-океанам…
Нет, конечно, мы не ограничиваем Ваших фантазий! Если кому-то захочется написать про подводную лодку в степях Украины или про полёт пингвинов над Амазонкой, мы препятствовать не будем…:)

Хотелось бы посвятить наш первый «Клон-Блиц» первопроходцам всех времён и народов.
Поэтому, предлагаю тему первого «Клон-Блица»: ДОРОГИ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ.
Но спешу всем напомнить, что сегодня Россия отмечает «День Матери».
Поэтому, если кто-то захочет осветить материнскую тему, это будет отмечено особо.

Обе темы – равноценны. Можно выбрать любую, но можно и совместить (две темы в одном стихе).
Теперь - ВНИМАНИЕ! - для автора, который сумеет написать ДВА экспромта (на обе темы), независимо от количества набранных им баллов, будет вручён особый приз, из моих личных сбережений.

Поле фантазии не ограничено. Повторение слов темы не обязательно. Главное – смысл.
Принимаются стихи любого жанра, кроме скучного - от драмы до комедии.
Сочиняем стихи с 15.00 до 18.00. Допускается опоздание на 30 минут.
В 18.30 публикуется пост для голосования, под которым можно будет оставлять шорт-листы.

Итак, поехали! :)