Не стоит...

Подоплелова Ирина
Не стоит ждать того, кто не вернется никогда,
Не плачь по тем, кто причинил тебе много вреда.
И жизни не стоит лишать себя,
Как те, кто погибли когда- то,
Не отказывайся от бытия,
И не стой в руках с автоматом.
Не нужно доверять тому,
Кто доверия не стоит,
Лучше уж быть одному,
И  никто не беспокоит.
Не сиди в пустой квартире,
И как рыба не молчи,
Обо всем ужасном в мире
Во всю мощь, что есть, кричи!
Не стой как статуя в опасный час,
Берегись, как берегут зеницу ока,
Уважай того, кто достоин уважения сейчас,
И не падай в ноги тому, кто знает насилие только.
Не стоит на кого-то  быть похожим,
Нутром собою нужно быть,
Не стоит становиться прохожим,
И по пустякам не стоит ныть.
Быть охотником иль жертвой?
Выбор ты еще не сделал?
Для кого-то быть примером,
Иль писать по небу мелом?
Не стоит жечь мосты все сразу,
Не нужно голову морочить всем,
Не передавай свою заразу,
Тому, у кого море проблем.
Живи ты просто жизнь свою,
Заботься о детях, о старших,
Воевать нужно только в серьезном бою,
А не так нападая на беззащитных и младших.