Боль утраты

Гилемеда
Когда из жизни уходит любимый,
Невозможно ту боль передать,
Ничего не возможно исправить
И умом невозможно понять.

Ты разбит и раздавлен судьбою,
Жизнь теряет тогда всякий смысл.
К тебе тоже приходит порою,
О дальнейшей судьбе своей мысль.

Как же муку свою заглушить мне,
Как же справиться с этой бедой?
Может боль изложить на бумаге
И в конверте убрать на покой...

Я давно себя в том убеждаю,
Но лишь что-то напомнит о нем,
Вся трагедия смерти всплывает
В моей памяти долго потом.

И осталась одна лишь надежда,
Мне стихам передать боль свою.
Пусть в душе зарубцуется рана,
В сердце ж память о нем сохраню.