Беда

Александр Стародубцев
Дорога луг калечила,
Как траурный венок.
Девчонку тихим вечером
Машина сбила с ног.
Беда пришла негаданно,
Не отвела глаза.
Со стоном дева падала,
Как срезана коса.
Шептали губы белые,
И шёпот остывал:

  Ой... Люди... Что вы сделали...
Меня ... бы... милый... целовал...