Под образами

Лилия Розенберг
Сил не жалко. Себя не жалко.
Пчёлы жалят куда больнее.
Как всегда - ни шатко, ни валко.
Бог решил так. Ему виднее.

Взглядом жалостливым с иконы
Смотрит в душу - до слёз, до жара.
- "Здесь не ценят твои законы,
Добрый Гений Земного Шара;
Жмись в углу и давись слезами,
Жди у моря погоды ясной..."
Каждый вечер под образами
Начинаю прыжок опасный -
Тот же, здесь же, неисправимо,
В желатиновых лунных пятнах.
...Время тихо проходит мимо,
Возвращая слова обратно...