Смысл

Павел Аксаков
Бывает и так: за пеленой усталости и суеты,
Теряется смысл и для себя его фантазируешь ты…
Есть смысл покурить, присев у окна, но он минуты на две,
Есть смысл на работу завтра с утра и вроде не зря будет день.

И множество смыслов  день ото дня тянут вперед нашу жизнь,
Жаль Вас, тех кто понимает меня, в клетке мы, как ни крутись,
И подлинный смысл ускользает от нас за серой решеткой дождя,
Смысл, которого вечный запас в воздухе нового дня,

В лицах друзей и в улыбке судьбы, в искренних добрых словах,
В том, что душою почувствуешь ты, если Она скажет: «Да!» ,
Если не вспомнишь касаний, того одиночества лап,
И сами пишутся песни-бывает, бывает и так…

Бывает и так: за пеленой усталости и суеты,
Находится смысл и ты делаешь шаг сквозь  тусклый рисунок стены…