Воплощение Мечты

Лана Светлая 2
Вот, наконец, держу в руках
Я книжку в красочной обложке,
Где воплотились понемножку,
Не как-то вдруг, не понарошку,
Все чувства, разом воспылав!

Пусть это не шедевр, не пик!
Но волей судеб так случилось,
Что мысль ко мне во сне явилась,
Стихами-каплями пролилась,
Прорвалась как живой родник!

В ней сердца пыл, души огонь!
Она как яркая зарница,
Как несказанная Жар-птица,
Что опереньем золотится,
Погаснет сразу, только тронь!

Стихи – нежданный яркий дождь,
Что хлынул враз, средь зноя лета;
Влюблённых вздохи до рассвета;
И нота песни, что не спета…
Когда придёт? Ты просто ждёшь.

Стихи – твой нежный, дивный мир!
Так многогранны, бесконечны,
Как детский смех легки, беспечны,
Они как жизнь и солнце вечны,
Кто в них влюблён, они – кумир!

Пускай живут всегда, во всём!
Чтоб детям, внукам впрок осталось,
Чтоб никогда не расплескалось
То чувство, что Любовью звалось,
И в вашем сердце, и в моём!