Не покидай

Регина Федоренко
"Не покидай меня,-луна просила солнце
Не оставляй меня в кромешной тьме ночи-
Мне без лучей твоих нельзя согреться,
И не пройти одной бескрайнего пути!"

"Я не могу остаться,-молвило светило,
Мне не дано сиять средь серебристых звёзд,
Не смотри же на меня ты так уныло-,
Не вбивай мне в сердце ржавый гвоздь!"

"Ну постой же,ну хотя б минутку,
Посмотри,прошу,в мои глаза,
Скажи мне слово,полсловечка,
Не отводи ты лучезарного лица!"

"Мне по утрам цветы росой твои приносят слёзы,
А ветер до меня доносит песнь стенаний
Считаю каждую секунду дня
До наших кратковременных свиданий."

"О,солнце,друг,не бросай!
Мне вечера становятся могилой
Давит бременем тоска,
Скажи,откуда брать мне силы?"

"Луна,любимая,сестрица!
Поверь мне,если только мог
Я б эту землю,все богатства мира,
Златой горой сложил у твоих ног!"

"Не нужны ни земли,ни богатства мира,
Что они,уймут ли мою боль?
Нет на свете ничего ценнее,
Чем жизнь,проведённая рядом с тобой!"

"Но вместе быть,увы,не сможем,
Не знаю я решения проблемы той рецепт
Мне остаётся только славить небо,
За то,что пусть украдкой вижу,дорогой для сердца,лунный свет..."

25.11.12.