Полны загадок сновиденья Сфинкса

Александр Винокуров
Полны загадок сновиденья Сфинкса,
В них столько тайн свершившихся времён;
Промчались судьбы, места нет ремиксу,
Не сосчитать утерянных имён...

Легендой стали войны фараонов
И скачущие всадники в чалмах,
Французские полки Наполеона,
И даже боги - Ра, Изида, Птах...

Вот танки Роммеля придвинулись к Египту,
Вот Клеопатра выпивает яд,
Сверкают Александровы гоплиты,
И мамелюк на трон бросает взгляд...

А время не меняет ритма,
Толпа, шумя, выходит на Тахрир;
Пять тысяч лет почтенному Египту,
И Сфинкс, как встарь,оглядывает мир...