На запад от Сожа к Днепру...

Юрий Боровицкий
***
На запад от Сожа к Днепру
И дальше до Свислочи синей,
Туда, где когда-то умру –
Далёко от ближней России,

Несите меня по волнам
Тоскующих сосен и пашен
К любви неземной берегам,
Где час мой последний не страшен.

Несите меня, чтоб дышать
Я мог синевою любимой,
И чтобы я мог созерцать
Всю глубь той любви негасимой.

На запад от Сожа к Днепру,
Где рыжее пламя заката,
Несётся душа, где умру
И где я воскресну когда-то.