Сонет 55

Амуралира
               55.

  Вот вечер, в небесах лечу звездою,
  Ко мне, любимый, быстро ты идёшь.
  Сияют ярко платья красотою,
  Приносишь вновь, вновь соловьём поёшь.

  Через балкон цветочный слово слышу,
  Имя своё и голос узнаю.
  Вот выйду - и лицо твоё увижу,
  Улыбки блеск улыбке подарю!

  А если средь цветов увидит кошка,
  Расскажет раньше, чем ты подойдёшь
  Даст знак:"Мио!", - мурлыча из окошка,
  И ты меня из дома позовёшь.

  Считать твои наряды перестала,
  Но вот один одеть пора настала.