Сонет 56

Амуралира
               56.

   Турник и брусья тебя вдохновляют,
   На них - ты лучистый атлет.
   Игры спортивные нас увлекают,
   В реке проплывает рассвет.

   Жёлтые руки, орех раскрывая,
   Чернеют мгновенья спустя.
   Наряд зелёный, от кутюр снимая,
   Накрасить мне губы спеша.

   Высок орешник во дворе Елены, -
   Нет в городе больше плодов.
   И с дерева растительной богемы
   Приносишь орехи мне вновь.

   Краса природы укрепляет дружбу,
   Картины осени нам очень нужны.