Где звёзды катятся под ноги...

Яна Инская
Когда прольётся тишина
На тополиные ладони,
И в них кудесница-луна
Себя нечаянно уронит,

Я лошадь белую зову,
И гриву нежно заплетая,
Её веду я в поводу
По неизведанному краю…

Там только тёмные поля,
Там только синие дороги,
Там только пряная земля
Там звёзды катятся под ноги…

Одну возьму я на плечо,
Вторую - лошади на холку,
И станет сердцу горячо,
В тревожном коконе из шёлка…

Мы будем радостно лететь
К твоим незнающим ступеням,
Чтоб у подножья замереть –
В плену смущенья и сомненья…

Чтоб у порога постоять,
Звезду оставить на прощанье –
Дрожать и таять, и сиять,
Звенящей капелькой признанья…

… Поставит лошадь на зарю
Своё хрустальное копыто…
На дверь твою я посмотрю –
А вдруг теперь она открыта?...