Медведи и грабли

Вадим Сидоров-Клинский
           Навеяно:
          "Грабли" Юля Зазимко
           http://www.stihi.ru/2012/01/18/8483


"Медведями"*  изгажена страна.
Мы на одной ноге
           стоим, как цапли.
Когда же опускается нога,
То попадает
        точненько на грабли.

У власти синяков - не сосчитать,
Но, по-медвежьи,
                глупо и упорно,
Когда народ
           всё вспоминает: "Мать!..."
Они суют нам -
           то "вершки", то "корни".

 
 * "Единая Россия" с её медвежьим символом и Д.А.Медведевым.