Осенние хризантемы

Полякова Наталья 50
Конец ноября. Стынь и темень.
Пейзаж стал беззвучен и прост,
Глаз радуют лишь хризантемы,
Пока не ударил мороз.
Шикарные белые шапки
Теперь отовсюду видны -
Сад голый, нахохлившись зябко,
Вздремнул, дожидаясь весны.

Сезон промелькнул листопада,
И птиц отзвенело - "Прости..."
В виньетках резной баллюстрады*
Лишь куст хризантемы грустит. 
Вдохну аромат, не срывая,
Делясь с ней сердечной тоской -
Погладит ладошка живая
Снегами своих лепестков.

И станет немного светлее
Провисших небес окаём,
Мне с ней, в опустевших аллеях,
Не так одиноко вдвоём.
Конец ноября. Воскресенье.
Туман или морось, слегка...
Но запах доносит осенний,
С горчинкой хмельной, от цветка.



*- ограждение, устанавливаемое на лестницах, мостах, крышах и других архитектурных сооружениях.