Заяц, Волк и Смерть..

Елена Лобунская
Картинка  из  интернета.

       Посвящается  поэту  Михаилу  Анищенко.


            В  одном  лесу  большом, заросшем
            Зверья  полно  жило-было.
            И  обо  всём  сказать мне  сложно,
            Ведь  много  было  там  чего.

            Жил  заяц с  многочисленным  семейством,
            Хозяйство, как  он  мог, так и  тянул.
            Да, вроде  всем  хватало  места,
            Да,  вечно  плохо  зайцу  моему.

            "Моркови  мало  своровал  я  в  той  деревне,
             А  на   капусту  не  хватает  уже  сил.
             Зайчата  глупые,  девчонки  уж  невесты.
             Зачем  любил,  зачем  их  народил?

             Все  за  своё,  никто  отца  не  слышит.
             Зайчиха  вечно  копошит.
             Всё  надоело, уж  на  ладан  дышит.
             Никто  уже  не  полюбИт.

             Возьму  верёвку, я  найду  покрепче,
             Найду  хорошенький  и  толстый  я  сучок,
             Петлю  на  шею  и  уйду  далече.
             Уйду  спокойно, хоть и жил, как  дурачок."

             Такие  мысли, ищет  он  верёвку.
             А  в  том  лесу  семья  волков  жила.
             И  им  плевать, конечно, `на  морковку,
             Свои  есть  волчьи, важные  дела.

             Не  старый  волк, с  любовью в чёрных  Очах,
             Он  вырастил  уже  своих  детей.
             Всё  на  себе  тянул  он  не  пороча,
             Спокойно, не  навязывал  своих  идей.

             И  хорошо  бы всё  в  семействе  этом,
             Потомство  крепкое, жена  еще  жива.
             Здоровье  вот  сдает, не  вечны  предки,
             И  сердце  ноет вот у  волка  иногда.

             А  той  порою  Смерть  там  проходила.
             Смотрела, ну  кого же  ей  забрать..
             Над  зайцем  ей  смеяться  нет  уж  силы.
             С  верёвкой  он  там  прыгает  опять.

             Она  икнула, с  глаз  смахнув  чего-то,
             И  на  больного  волка  устремила  взор.
             Пронзила  боль  его, упал  он очень  ровно.
             В  его  глазах  темнел  любви  узор.

             Мораль  сей  басни   такова:
             Зови  ты,  не  зови, а  Смерть  придёт  сама. 





            Елена   Лобунская. 25.11.2012.