В потёмках

Наира Казарян
В ПОТЁМКАХ

Смотреть в пустую стену
и удвоить воображенье
колючая смесь прошлого
малювать на стену
и это не оттого
что врагу втыкать хочется.

Охлаждаются стены
от глубокого крика
от не рулевого деяния
от прогона снаряда-кирпича
ещё кукольный театр
открыть пред этим
с аккомпаниатором в представленье.

Кому наиграть если всюду кукловоды 
и не печально, что жизнь такова.
Блевать хотела я на стену
и на наигранных кукол.

Кук-кук!
в листке моей бумаги
лихорадка дня –
горячая смесь
Ленивая надёжность
помутнение самосознания
негодное приличие
искалеченное стремление.

Промежуток остатка сарказма
испытать мою родню…
гонять-гонять изгоев
и на потолке находить остановку
на том и точку.
24.11.12.