Бег времени

Лидия Крауз-Гермес
      БЕГ ВРЕМЕНИ.
 Бегут минуты секундам уступая,
 Идут часы минутам волю дав.
 И в ДЕТСТВЕ ты за ними наблюдая,
 Торопишься скорее взрослым стать.

 Но вот минуты вдруг затопопились,
 Бегут часы,отчитывая дни.
 Сбылось твоё желание,неужели
 Рукою ЮНОСТЬ машет уж вдали.

 Но юность плавно в МОЛОДОСТЬ уходит,
 И ты здоров и телом и душой.
 За массой дел быстрей года проходят,
 СЕРЬЁЗНЫЙ ВОЗРАСТ твой не за горой.

Вдруг побежали месяцы быстрее
 Январь,февраль и снова уж январь!
 Причём часы,какие там недели?
 Вот Новый Год,а смотришь вот уж май!

 Летят года ПРЕКЛОННЫЙ ВОЗРАСТ близок.
 Ты с горочки несёшься под уклон.
 Приходит мысль;как бег годам понизить,
 И важные дела не бросить на потом.

 Но вот она,что МУДРОЮ зовётся.
 Возможность вспомнить всё и обо всём,
 А время всё быстрей и не споткнётся,
 И не даёт осмыслить,что по-чём!

Идут часы минутам уступая,
 Летят года,неделям волю дав
 И скорость с возрастом тихонько набирая
 Да так,что к старости ЕЁ уж не УНЯТЬ!!!