Смена вех 2. 0

Ольга Солнцева
Эпоха палачей и катастроф
Уже совсем не за горами,
Пока не треснул лед под сапогами,
Чирикнуть* успеваю пару строф.

В поместьях воцарилась пустота
На изобильной некогда Рублевке,
Уже готовы колья и веревки,
Чужая речь, чужая суета.

В тринадцатом году, сто лет назад,
Был также фейерверк и маскарады,
Собранья благородные, парады.
Через пять лет пошел на брата брат.

Прожить бы нам и дальше без потерь,
Без встрясок рукотворных, приключений...
Но цикл истории не знает исключений,
И новый век уже стучится в дверь. 

*Чирикать (англ.) - twitter