В пролёте

Мистер Некто
Когда я был еще совсем птенцом
И мама отпустила из гнезда
Сказав:  «Лети, весь мир теперь твой дом»!
И я взлетел. Какая красота!

Летел в потоке воздуха. Несло.
И голова кружилась от свободы.
Не управляемо фортуны колесо,
С ним совладать понадобились годы.

Пути зовут,  то обещая благодать,
То нищету, а то богатство.
Какой судьбе себя отдать?
И нужно ли такое постоянство?

В раздумьях этих и экспериментах,
Так быстро завершился мой полет.
Но память о приятственных моментах
Во снах, волшебным облаком, живет.