Дорога в Дивеево

Ма Прем Чандира
     ''В доме, где резной палисад….''
По три окошка на любой фасад,
Резных наличников наивные узоры.
И тот, воспетый в песне, палисад,
Укрывший дом от всех нескромных взоров.

И знойный лес с гуденьем мошкары...
Кипит мотор – и ''разум возмущенный',
Хоть понимает правила игры,
Но покрывается налётом сонным.

Привычка русская вплетает в знойный день,
Чем дальше отъезжаем мы от дома,
Желание залечь в густую тень
И насладиться жаркою истомой.

Вскипает сердце, отягчает взгляд
Полдневный зной старинного Поволжья,
Напоминая пряничный фасад
Недавнего глухого бездорожья
30 июня 2001 Дорога в Дивеево