Офисная лирическая

Валкофф
Импровизация на тему В.Высоцкого "Лирическая"

Здесь лапы  уткнули в гранит якоря,
Здесь флаги и  мрамор  на стенах,
И в утреннем небе в полоску заря
Сквозь жалюзи вечного плена.
Там в сиреневой дымке растения в саду,
Там грустит одинокий Мыслитель,
Все равно я отсюда тебя уведу
По дороге в святую обитель.

Твой мир на ладони у тысячи глаз,
В кругу деловом заточения,
И  ждёшь ты, когда придёт этот час,
Вечернего освобождения.
Пусть в вихре бумажном закружатся дни,
И нет для души здесь укрытия…
Разобью я однажды оковы твои,
Как сказочный Викрамадитья!

В какой день недели, забыв про покой,
Ты выйдешь забрать распечатку,
И в лифте попросишь нажать на шестой,
А я вдруг нажму на  девятку…
Ракетой на крышу нас лифт отвезёт,
А там, в небо к звёздам игриво,
Ты, крылья расправив, начнёшь свой полёт,
Белой чайкой над Финским заливом!

Май 2011 года