Осень

Неизбежность Снежная
Осень смотрит ей в сердце
Сильным, бездомным псом.
В руки — мокрой, холодной мордой,
Виляет рыжим хвостом.
«Поиграй со мной» - слышит,
А взгляд совсем о другом…
И рывками срывая ошейник
Почти по воде скользя,
Обгоняя ветер к собачьему раю,
Куда человеку — нельзя…
Позже, лёжа на облаке мятом,
Повернувшись друг к другу лицом
Осень смотрит ей прямо в сердце
Тоска отражается в нём…

Я не жду тебя, осень, больше
Мой ошейник заклёпан
Тяжёлым платиновым кольцом.

16/09/11